
4 мая в рамках программы профориентации и преемственности поколений состоялась встреча выпускника нашей школы, выпускника ГИТИС Денисом Котовым с учащимися 7-10 классов. . Денис рассказал о том, как состоялся выбор его жизненного пути, как он готовился к поступлению, как начинал свой путь в профессию. На счету Дениса уже несколько ролей в сериалах, участие в социальных роликах. Встреча прошла в формате вопросов-ответов и была полезна ребятам. А учителя были рады увидеть своего ученика. И радость встречи была взаимна.

В канун праздника Великой Победы в школе прошёл общий классный час, посвящённый битве на Самбекских высотах, которая стала ключом к освобождению Ростовской области. Подготовили мероприятие учащиеся 5а и 5б классов под руководством своих классных руководителей Мирошниченко Ирины Николаевны и Клименко Елизаветы Андреевны.
Сплав видео, документальной хроники, фактического материала, стихов и песен - все это произвело большое впечатление на аудиторию. Минута молчания и финальная песня о Самбекских высотах - как яркие аккорды мероприятия. Никто не забыт, и ничто не забыто.

В канун праздника Великой Победы в школе прошёл общий классный час, посвящённый битве на Самбекских высотах, которая стала ключом к освобождению Ростовской области. Подготовили мероприятие учащиеся 5а и 5б классов под руководством своих классных руководителей Мирошниченко Ирины Николаевны и Клименко Елизаветы Андреевны.
Сплав видео, документальной хроники, фактического материала, стихов и песен - все это произвело большое впечатление на аудиторию. Минута молчания и финальная песня о Самбекских высотах - как яркие аккорды мероприятия. Никто не забыт, и ничто не забыто.

По доброй традиции мы снова встречали воспитанников интерната #41. В этот раз мы решили сделать нашу встречу не только увлекательной, но и познавательной. Учитель физики Комаров Иван Владимирович провёл для ребят урок увлекательной физики. Почему один воздушный шар дорвётся над пламенем свечи, а другой - нет; как дрессировать обычную палочку, чтобы она выполняла ваши команды; как выдернуть скатерть из-под тарелок и чашек, чтобы они остались стоять на столе. В к это ребята смогли не только увидеть, но и попробовать сделать сами.
А потом были игры с мячом, чаепитие и, конечно, вкусности с собой.
Все это помогли организовать и провести Шаповалова Людмила, Нетесова Полина, Муленко Аристарх, Губыш Евгения. Ждём новой встречи!

23 апреля - завершающий день поездки. Он начался с экскурсии в Старую Сарепту. Здесь ребят ожидал увлекательный квест. Старая кирха, Аптека, винные погреба, Библиотека - везде нужно было найти ответы на вопросы, чтобы потом ответить - что же было «золотом» сарептян. Более того, частичку этого «золота» можно было увезти с собой, предварительно выдавившее его собственноручно при помощи пресса. Горчичное масло - вот, что каждый увёз с собой в Ростов.
Перед отъездом мы посетили Волго-Донской судоходный канал. Впечатлила красота пейзажа, а ещё самый большой в мире памятник реальному человеку - В.И. Ленину. Общая его высота составляет 57 м - 27 м сама фигура и 30 м - постамент.
После вкусного обеда мы отправились в дорогу домой. Многим не хотелось уезжать. Да и не удивительно. Солнечная погода, доброе отношение, новые знания, одноклассники и друзья, вкусная еда, комфортабельные номера, интересные экскурсии - это все то, что делает путешествие незабываемым. До новых встреч, Волгоград! И огромная благодарность турагентству «Таис» за прекрасную программу и профессионализм.

22 апреля - второй день экскурсии в город-герой Волгоград. Утром мы посетили Мамаев Курган. Это место-свящённое для каждого русского человека. Ребята слушали рассказ экскурсовода. В воображении вставали картины той страшной войны. Кульминацией стала смена караула.
Проезд по плотине Волжской ГРЭС совпал с поличным дождем. Но это не испортило впечатления и восхищения масштабом рукотворного творения человека.
Во второй половине дня - посещение краеведческого музея. Нам очень повезло с экскурсоводом. Путешествие со стоянки древнего человека до наших дней прошло увлекательно. Ребята не только слушали, но и строили догадки, проверяли свои версии, отвечали на вопросы.
Визит в Планетарий завершил экскурсионную программу этого дня.

Волгоград
6 часов утра, четверг. Учебная экскурсия в город-герой Волгоград. Удобный автобус, утренняя дымка, меняющейся за окном пейзаж - хорошее начало нашего маленького путешествия.
После обеда и размещения в гостинице группу ожидала обзорная экскурсия по городу. Нам повезло с погодой - тепло, солнечно, безветренно. Поэтому гулять было - одно удовольствие.
Затем мы совершили экскурсию в музей-панораму Сталинградская битва. Масштабы панорамы впечатляют -
120 м высота , 16 м ширина; находится она на высоте, соответствующей вершине Мамаева Кургана.
Огромное спасибо экскурсоводу за интерактив - не только рассказ, но и вопросы, на которые ребята должны были ответить и отвечали успешно.

20 апреля на спектакле «Уроки выживания» побывали учащиеся 6, 7, 8 и 10 классов ЧОУ средняя школа «Азъ Буки Веди» и стихи о войне пронзительно отозвались в детских сердцах.
«????Я скажу от имени всего класса. Мы очень благодарны Молодежному театру за этот спектакль. Хочется выразить огромную благодарность всему актерскому составу. Исполнение выше всяких похвал и очень много полезных советов», - Светлана Воскобойникова, 6 класс «А».
«????Огромное спасибо! Все очень понравилось!» - поддержали Свету одноклассники и старшие ребята.

18 апреля в средней школе прошёл традиционный музыкальный фестиваль "Музыкальные страницы". В этом году фестиваль проходил уже в восьмой раз. В нем принимали участие ученики нашей школы, которые обучаются игре на музыкальных инструментах. Музыку Гайдна и Бетховена сменили произведения советских композиторов и музыка к мультипликационным фильмам. Ну и конечно же джаз! Фортепиано, скрипка, саксофон... Замечательное погружение в великолепное разнообразие прекрасной музыки состоялось при участии:Зряниной Людмилы, Трембич Наталии, Устюжаниновой Дарьи, Ивашова Егора, Алешиной Юлии, Ляшенко Александра и его педагога Шевелева Алексея Васильевича. Спасибо большое всем участникам концерта!!!