
Super User
Открытая лаборатория
15 марта 2025 года ученики 10 класса Астафьева Лика, Зрянин Сергей, Богушева Алекса под руководством учителя химии Мишуровой Т.С. посетили химический факультет ЮФУ, который дал ребятам возможность почувствовать себя настоящими химиками. Впервые был реализован проект «Открытая лаборатория» Ребятам было предложено разделиться на 6 команд. Жеребьевка определила какая команда какие лабораторные работы посетит. Каждая команда побывала в двух лабораториях химического факультета. Школьники самостоятельно выполняли серию опытов по предлагаемым темам. Время выполнения практически заданий 30 минут. Результатом такого мероприятия стало образование кластера школа – университет, школьник-учитель-студент-преподаватель. Знакомство с университетом, получение положительных эмоций, приобретение навыков самостоятельного выполнения химического эксперимента. Дети остались довольны.
ЧГК
На заключительной шестой игре городского турнира по спортивному «ЧГК» Института истории и международных отношений наша команда заняла третье место. После второго тура мы уверенно держали второе место, но последний раунд оказался очень сложным. С гордостью можем сказать, что дебют в нынешнем сезоне был великолепен, так как из 6 игр - 4 раза брали призовые места. Уже есть планы на следующий год! Участники: Наталья Трембич, Гапочка Мария, Даниленко Илья, Зрянин Сергей, Астафьева Анжелика, Шаповалова Екатерина, Скрипников Артемий. Желаем команде дальнейших побед!
Севастополь
12 марта в школе прошел классный час, посвященный городу русской славы Севастополю. Учащиеся 9б класса (классный руководитель Кротова Л.В.) рассказали об истории города начиная с древних времен - упоминание в произведении «Слово о полку Игореве», Крымская и Великая Отечественная война, Русская весна. Мы совершили не только исторический экскурс, но и виртуальное путешествие по современному Севастополю, которой безусловно является жемчужиной на берегу Черного моря.
Царевна Лягушки
10 марта 4 классы побывали на просмотре фильма «Царевна Лягушка» У детворы остались приятные впечатления от доброй современной сказки!
Дорогая Елена Сергеевна
5 марта группа учащихся школы посетила спектакль РАМТ по пьесе Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Спектакль - повествование о добре и зле; о той тонкой грани, когда невинное баловство может перерасти в издевательство; размышление о том, во имя каких целей можно совершить подлость и насилие. Да разве только это?! Множество вопросов, на которые подрастающему поколению нужно найти ответы. Камерность, смена интонаций, мелкие, но очень говорящие детали, без которых картина не была бы полной. И, безусловно, прекрасная игра актеров, ради которой мы регулярно посещаем спектакли РАМТ. Какие рафинированные мерзавцы были сыграны, как многогранна главная героиня - учительница математики. Мы уверены, что нашим ребятам есть над чем поразмыслить. И они это точно сделают, если сразу после спектакля заинтересовались тем, кто является автором пьесы и захотели ее прочитать! Очень жаль, что учащиеся 10-11 классов не пожелали быть в числе зрителей.
Учителя против учеников
26 февраля прошел спортивный праздник - состязания между командой учителей и сотрудников школы и командой учеников. Участники состязались в нескольких дисциплинах: прыжки на скакалке; пресс; отжимание; броски на меткость для юношей и вращение обруча для девушек; бытовые навыки - пришить пуговицу для девушек и забить гвозди для юношей.
Поездка на Кавказ
23 февраля рано утром вернулась из экскурсионной поездки группа учащихся школы. Учащиеся 9б, 7а, 6а, 6б, 6г, 5а, 5в, 7г, 8а, 8в классов в сопровождении классных руководителей Кротовой Л.В., Быстровой Н.В., Забурунновой Н.Ю., Мишуровой Т.С., Горбаневой Е.В. и Плешакова В.В. посетили природные достопримечательности двух республик - Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании. Организатор экскурсии Плешакова М.А. Мы совершили обзорные экскурсии по Нальчику и Владикавказу, пешеходную экскурсию до Чегемских водопадов; проехали Приэльбрусья и поднялись на Эльбрус; посетили Куртатинское ущелье; заехали в мужской и женский монастыри. А еще расширили свои познания с области географии и истории этого края; поиграли в снежки, покатались с горки, прогулялись по прекрасным паркам, налюбовались живописными видами; надышались горным воздухом и вспомнили, что такое русская зима с белым пушистым снегом и морозами. Маленькие каникулы в такой длинной третьей четверти придадут сил для успешной учебы.
Гуманитарная помощь
18 февраля мы передали большую партию гуманитарной помощи: костыли, майки, медикаменты - в госпиталь ЦГБ; медикаменты, перевязочный материал - начмеду Донецкого госпиталя; сухари, лапшу - Башкирскому батальону, который работает на Донецком направлении. А еще сладости, письма от детей и взрослых нашим бойцам. Нужно отметить, что на партию лекарств, которые мы отправили начмеду Донецкого госпиталя, деньги были собраны учителями школы. А вот чек на медикаменты для госпиталя в ЦГБ оплатили сотрудники аптеки, в которой мы заказывали лекарства. Кстати, по очень хорошей цене! Огромная им благодарность и лично Наталье Владимировне Нетесовой.
Масленица
Да, вы не ошиблись! У нас в школе Масленица началась на неделю раньше! А как же иначе?! Ведь всем хочется порадовать школьное сообщество вкусными лакомствами. Два дня прошли на славу! Была и русская печь, и самовар, и расписные скатерти. Ну, а угощение каждый смог выбрать по вкусу!